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La côte de boeuf à la plancha, c’est possible !

La côte de boeuf à la plancha, c’est possible !

Nos astuces pour la cuisson d’une belle côte de boeuf à la plancha

L’été approche avec ses questions existentielles, et parmi elles: puis-je cuire ma côte de boeuf à la plancha ?

Les puristes vous diront qu’une côte de boeuf, c’est au barbecue et rien d’autre ! Et bien nous nous risquons à affirmer que si, il est possible de la cuire à la plancha et vous serez même surpris du résultat !!


Voici les étapes du succès:

1°) 10 à 15 mn avant la cuisson, sortez la côte de boeuf du réfrigérateur et de son emballage sous vide pour la faire respirer et lui permettre de reprendre sa couleur d’origine. Pendant ce temps, faites chauffer la plancha !

2°) Enduisez la côte de boeuf d’huile d’olive puis ajoutez y du gros sel (et éventuellement des herbes) sur les deux faces

3°) Quand la plancha est bien chaude (puissance max), saisissez la côte sur une première face pendant 5 mn. L’idée est de la dorer (ou “croûter”)

4°) Sortez la de la plancha à l’aide d’une pince (surtout pas de fourchette qui la percerait et laisserait s’échapper le jus de cuisson) et laisser la plancha remonter en température (1 à 2 mn).

5°) Saisissez la seconde face de la côte pendant 5 mn pour la “croûter

6°) Sortez la côte de la plancha et baissez l’intensité du feu à moyenne puissance.

7°) Remettez la côte sur la plancha sur une face pendant 6 à 7 mn (pour une cuisson bleue à saignante).

8°) Retournez la côte sur son autre face et laissez cuire 6 à 7 mn.

9°) Sortez la côte, entourez la de papier aluminium et laissez la reposer 5 mn.

10°) Sortez la du papier aluminium et coupez des tranches fines parallèles à l’os de la côte.

11°) Régalez-vous !!

Pour une belle côte de boeuf bio livrée chez vous c’est par ici !!

 

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