Envoie du Steak et un éleveur
Chez Envoie du Steack, nos éleveurs comptent !

Envoie du Steak est née en 2017, d’une volonté de redonner du sens à une filière souffrante. En effet, nombreuses sont les personnes à acheter de la viande industrielle bas de gamme dopées au soja du Brésil (bien moins cher que la véritable viande), issue d’animaux élevés en batterie. Nous avons nous-même participé à ce système !
Plus le temps passait, plus nous étions accablés par nos constats. Où est passé le poulet fermier de nos grands-mères, celui qui pouvait courir à volonté ? Où sont les rosbeefs d’autant, provenant de vaches racées se délectant d’herbe grasse et de grain nourrissant ?

Un jour, nous avons mis un holà. Nous aimons notre filière, nous aimons les bêtes, nous aimons nos éleveurs.
Fini d’acheter du soja venu de l’autre bout du monde pour doper des steaks hachés de vaches réformées ! Il était temps de renouer avec ce que la Terre a à nous offrir : un terroir d’exception.

Nous nous sommes donc rapprochés d’amis d’enfance, désormais éleveurs en Dordogne. Au fil des conversations, nous ne sommes devenus que plus convaincus qu’il était primordial de rapprocher producteurs et consommateurs. Ajoutez à cela des éleveurs passionnés, justement rémunérés, soucieux de l’environnement et aux petits soins pour leurs animaux, et vous commencez à voir les grandes lignes d’Envoie du Steak… Chérie fais tes valises, on retourne vivre en Dordogne !

Acheter de la viande bio direct producteur pour soi, les éleveurs et l’environnement

Chez Envoie du Steak, nos éleveurs sont localisés dans la région Nouvelle-Aquitaine, terre d’élevage d’exception.
Ce sont eux qui élèvent nos vaches de race Limousine, Blonde d’Aquitaine, Gasconne et Charolaise. Ils élèvent également volailles, cochons, veaux et agneaux, toujours avec cette même passion.
Qui plus est, ils jouent collectif en s’entraidant au sein d’un groupement d’éleveurs bio. Nous sommes séduits par les valeurs qu’ils défendent depuis 1996 ! Nous sommes très regardants quant aux méthodes d’élevage de nos éleveurs. En effet, chez Envoie du Steak, seule la viande bio a sa place !

Cela implique zéro pesticides, zéro OGM, soins aux médecines douces et animaux vivant au grand air dans des prés luxuriants français. Le bien-être et la santé des animaux ont une place importante dans nos convictions. Et croyez-nous, nous y veillons ! Comme nous sommes en circuit court avec nos éleveurs, nous sommes capables de vous dire exactement d’où provient chacun de vos produits. Cette proximité est bénéfique pour tout le monde :

Il n'y a pas plus transparent

C'est comme si j'allais directement à la ferme !

J'encourage une économie locale

Mais aussi durable et respectueuse de tous

Découvrez nos éleveurs engagés pour une agriculture éthique, durable et saine !

De la viande bio extra fraîche

Nous vous promettons une viande tendre, goûteuse, à la conservation optimale. Quel est notre secret pour cela ? Bon, d’accord, c’est bien parce que c’est vous…

Tout d’abord, votre viande est extra-fraîche. En effet, elle est découpée et mise sous vide le jour de son expédition.
Tout au long de sa préparation, pas un instant ne se passe sans qu’elle ne soit maintenue à une température comprise entre 0°C et 4°C. C’est le secret d’une viande d’exception.

Ensuite, Envoie du Steak livre votre viande à domicile ou en point relais réfrigéré grâce à notre partenaire Chronofresh. Celui-ci est le spécialiste de l’acheminement de denrées alimentaires en France. Grâce à un process strict, il contrôle régulièrement la température de vos produits.
Enfin, votre viande bio n’est jamais congelée. La seule fois où elle pourrait l’être, ce serait dans votre congélateur !

Vous aussi vous souhaitez nous laisser votre avis ? Vous avez une suggestion à nous transmettre ?

Inviter et gagner !

X
Inscrivez-vous pour commencer à partager votre lien de parrainage
Inscrivez-vous